Сон
Струится небо, воздух шелушится,
Блаженный дождь серебряных мышат
Роняет в травы. Мокрые копытца
Гнедых лошадок цокают о мост,
Журчит ручей, оттаивают ветки,
Нагое солнце произносит тост
За это утро. Солнечные метки
Сожгли кору проснувшихся берез,
Их сладкий сок напаивая медом.
На черной почве впадины колес,
А в них вода. Малиновым восходом
Преобразится небо на часок,
Густые травы обласкает ветер.
Жуют лошадки сонный порошок
Горюн-травы, но всадника заметив,
Они воспрянут и на миг замрут,
Себя не выдав осторожным ржанием,
А после вновь к прохладе припадут
И обернутся лишь воспоминаньем.
Свидетельство о публикации №116020407836
От нагого солнышка оттаивают ветки...
Лошади (предатели!) в этот раз не выдали...
Сколько же красот земных Вы за час увидели!
С восхищением
Александр Бутрий 16.04.2016 20:10 Заявить о нарушении
Дарья Сакулина 17.04.2016 07:46 Заявить о нарушении