Не замело еще не замело...

Сегодня мне и грустно, и смешно,
И я спешу тебя скорей поздравить:
Не замело еще, не замело!
Того, что, спешно мне пришлось оставить.

И вроде тяжела была зима:
И ветры дули, разводя поземки,
Но и она, как не была снежна...
В моей душе не навела уборки.

Уж лучше бы засыпала она,
Все то, что мне иголкою врезалось.
Надежда ослепительна была,
Но не настолько белой оказалась.

Вот выбегу - до пояса снега,
И путает во вьюге мои мысли!
Никчемно расточительна пурга,
Ведь сети все не рвутся-лишь провисли...

Под грудой снега, грезя о тепле
Под утро.после битвы. с белой вьюгой.
Я, улыбннувшись, вспомню о тебе,
Избраннике,не сбывшемся супруге.

И станет мне...так грустно.Но смешно!
И пусто. И спокойно почему то...
Нет, потому что все же замело!
И ты укутан, и твой след укутан.


Рецензии