Терзания

Сомненья, вздор - развейтесь по ветру!
Хочу счастливою бывать!
Разрушить стены, взвиться доверху,
Всех отпустить и всё отдать.

Ведь страхи и мучений месяцы
Не принесли мне благодать.
Отрепье бурной околесицы
Несется в бездну пропадать!

Я отпущу, а что последует?
Не пожалею ли потом?
Но что со мною мысли делают?
Иль их оставить на потом?

И, как обычно, всё откладывать
Я научилась мастерски.
А в голову теперь, что складывать?
Мученья, боль, огни тоски?

Я истоскуюсь иль обрадуюсь?
О, изыди те от меня!
Я то играю, а то балуюсь
Твоё терпенье теребя.

Моё терпенье всё уж пропито.
Ещё мозги бы все пропить.
Но всё спиртное было пролито -
Мне жизнь осталось возвратить!


Рецензии