Заржавленный гвоздь

Сегодня «подвиг» был внеплановый:
Я шёл из магазина час.
Петлёй-простудой заарканенный,
Себя я, как барана, пас.

Мог сесть бы на трамвай спокойненько,
Тем более, что дождь пошёл,
Но чувствам стал своим садовником –
Цветок упрямства там расцвёл.

Я вспомнил молодость, походников,
Как с рюкзаками, под дождём,
Мы вереницей шли колодников,
Все целью сбиты, как гвоздём…

Хотелось убежать от старости
Дурацким, может быть, путём,
Иль стариковской, милой шалостью –
Слегка заржавленным гвоздём.


Рецензии