Легче дышится мне

Впервые я встретил тебя в далеком сне,
После которого спать было некогда мне.
  Свою обувь стоптал
  Я до пят – так тебя я искал.
  Заходил в каждый дом и подъезд,
  Думал, все, мне конец.

Ясного света всплеск вдруг меня озарил –
По коридору весны мне на встречу шла ты.
  Я поверил в судьбу,
  Видя призрачный сон наяву.
  Отвести своих глаз от тебя
  Больше я не могу.

      Вдруг приснится печаль,
      От нее не бегу я вдаль –
      Прикоснувшись к улыбке твоей,
      Легче дышится мне.


Я много дров наломал в жизни своей,
Думал, совсем не достойно счастливым быть мне.
  Пеплом голову стлал,
  И сестрой своей грусть назвал.
  Лишь сегодня узнал я, глупец,
  Я счастливый вконец.

      Вдруг приснится печаль,
      От нее не бегу я вдаль –
      Прикоснувшись к улыбке твоей,
      Легче дышится мне.


Рецензии