Могу сгореть

Глазницами пустыми смотрит город,
И света нет нигде, сплошная темнота.
Хоть отступает вроде зимний холод,
Но почему-то давит душу пустота.

Как-будто ты одна на всей планете,
Вокруг тебя вселенский мрачный космос.
Тепло вдруг выдул этот жуткий ветер,
И говорит с тобою собственный лишь голос.

И, вроде, света лучик вдруг увидишь,
Летишь наивной бабочкою на огонь,
Хотя и в мыслях даже не предвидишь,
Что вся сгоришь ты без остатка в нём.


Рецензии