Атомные грибы
Лохмотьями кожа сползает с людей,
С живых, на сочащихся ранах,
В пожаре колышутся тени смертей
И атомной пылью ложатся в туманах.
Воздастся Америке,
Вспомнится все:
Вьетнам, Хиросима, Балканы,
Лохмотьями кожа полезет с неё
И вздрогнут отмщенные страны.
Америке есть симметричный ответ
И есть основанье для страха,
Но в мире такого желания нет
Засыпать Америку прахом,
Пока нет …
31 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116020407560