Искупление

Ты помнишь, Аксютка, мы были детьми
За сани крепились руками
Всю злобу и мреть сохраняли в тени,
Держа верный курс парусами!

Ты помнишь, Родная, как счастливо жил?
Не зная преград пред собою:
Безумье прощал и безумно любил,
Лишь это от сердца не скрою!

Не роком удачи судьба нарекла,
Мятежной и тяжкой тропою,
Не сдвинуться плечи, не выйдет река,
Хранимая сильной рукою:

Я смелый творец, своей жизни герой
Ошибки, и есть аксельбанды
Под тенью лесов мои раны покрой,
Услышатся наши куранты

Придёт светлый миг будто счастия луч,
Ослепит своими огнями,
И будет напев его сладок и жгуч,
Расплещется над небесами...

Ты вспомнишь, Аксютка, как лихо цвела,
Что не было девы прекрасней,
Единственный раз в светлый мир позвала,
Ловить наше общее счастье,

Быть может дурак, и помру дураком,
Но это священное чувство,
Пусть кажется мне ослепительным сном -
Великое мира искусство!

Я продал любовь, но её не прожИл,
За горькую, черствую участь
Пред мрачною сущностью руки сложил,
От совести дико замучась,

Я продал себя, вместе с каплями чувств
Копейки от суммы не стою,
Из всех величайших и дивных искусств
Любовь укрывая рукою.


Рецензии
Какое необыкновенное стихотворение, как исповедь человека, прожившего долгую жизнь...

"Я продал любовь, но её не прожИл,
За горькую, черствую участь
Пред мрачною сущностью руки сложил,
От совести дико замучась,

Я продал себя, вместе с каплями чувств
Копейки от суммы не стою,
Из всех величайших и дивных искусств
Любовь укрывая рукою."

- Поразительно!
Спасибо!

Людмила Воронова Супрун   03.11.2016 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие прекрасные слова, Людмила! Как мне кажется, не всегда возраст наш физический подходит к возрасту духовному. А бывает, что просто разум человека хочет мыслить чуть взрослее, мудрее, чем он есть на самом деле!
Спасибо Вам!
С улыбкой!

Прохоров Денис   06.11.2016 13:08   Заявить о нарушении