Свет дробился...
Свет, плывущих в ночи фонарей.
Ты смущенно снимала перчатки
И шептала: "Согрей,поскорей!"
И озябшие тонкие пальцы
Воскрешал, как судьбы неизбежность,
И ты видела, как же нравится
Их покорная хрупкая нежность.
И в пустых переулках и улицах,
Где лишь тени живут на стене,
Ах, как сладко, как долго целуется!
Даже эхо молчит в тишине...
И уже на ступеньках подъезда,
Откровенность: я ночью приснюсь!
Есть и в осени тоже надежда.
Есть и в осени тоже свой плюс.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116020407526