Дорога жизни не всегда легка...

 
Дорога жизни не всегда легка,
Там интересно, но небезопасно.
И в зал, где всё устроено контрастно,
Не пустят после третьего звонка.

Актёр на сцене, он же - лицедей,
А жизнь - театр, Шекспир нам подытожил,
Его вопрос классический тревожил:
О судьбах знатных и простых людей.

Свет рампы и волнение в груди:
Затрагивают всех чужие страсти.
У будущности находясь во власти,
Знай, жизненный закон неотвратим.

Не осуждай, с улыбкою живи,
Прекрасен каждый день неповторимо.
И будет сердце, чутко и незримо,
Всегда полно Божественной любви.


Рецензии