Избранный и прОклятый

Он-Богом избранный,но многими проклЯтый,
Уничтожаемый столетья,но живёт;
Христа распявший,но и сам распятый;
Мозг человечества,но и его живот.

Народ-загадка.Неразгаданность тревожит
Народы прочие.И так-века,века!
Тайну еврейства разгадать,похоже,
Не сможем до конца,наверняка.

Смесь восхищенья,зависти и злобы
Он вызывал и будет вызывать,
Наверное,по воле Божьей,чтобы
Мы не его-себя учились понимать.

Взгляд на еврейство-оселок:на милость,
На ум,на честь,на широту души,
На человечности бессилие и силу,
На предрассудков наших виражи.

И хоть во мне еврейской крови нету,
Но я нет-нет,да чувствую родство:
Я,как они,всю жизнь ищу ответы
И сохранить пытаюсь естество.


01.02.2016


Рецензии