Прыщ и Заноза

              (басня)

У бедняка на Теле
Как явную угрозу,
Сказать на самом деле,
Прыщ увидал Занозу.
Гордыня Прыщ надулся:
"Заноза - не потеха,
Я ей сейчас займусь-ка,
Серьёзная помеха!"
Грозится Прыщ тщеславный
(Мужик  крутого теста):
"Я покажу, кто Главный,
Занозам тут не место!"
Ответила Заноза:
"Молчи, не мучай Тело,
Услышат - без наркоза
Тебя раздавят смело!"
Бедняге зуд по телу
(Слова занозы "в руку"),
И Прыщ ногтём задел он,
Вот и конец всем мукам!
              ***
Кричащий: "Я здесь Главный!" -
Вдруг гибнет так бесславно!


Рецензии
Мудрая басня!
С уважением к автору,

Юрий Безус   11.03.2017 22:42     Заявить о нарушении
Басня есть басня!

.
С уважением,

Николай Петрович Супрун   11.03.2017 22:40   Заявить о нарушении