Кто ты

Ленинград не город - а скорее друг...
Ну а может нечто из понятий двух..
Город - друг и сказка, город -  друг-герой
В зябком размышленьи от дождей сырой...

Взгляд его в тумане трудно уловить
Но неуловимо в душу он проник
Как в толпе спиною чувствуешь ты взгляд
Чьих то глаз тревожных.. - так и Ленинград

Для людей он Питер - всей его красой
Пышная обитель, царственный настрой
Город, что прекрасен и любому рад,
А в душе навечно будет Ленинград...


Рецензии