Туман

Туман голодным волком
Сжирает грязный снег.
Шарманка-кофемолка
Закончит зёрен бег.
Ломает, истирает
Меж твёрдых жерновов,
И зёрна, умирают
Под хруст своих хребтов.
Напиток разольётся
В раскрашенный фарфор,
И пара полукольца
Сплетут полуузор.
Мир вздрогнет и качнётся,
Как маятник вперёд...
И снова выйдет солнце,
И снег опять пойдёт.


Рецензии