Что посеяли озимь, лучше не собирать

(Что посеяли озимь, лучше не собирать или "зубы дракона")

Когда воды в бессонном беге
Коснётся первоцвет зари,
Вдохнём мы волю от проталин снега,
Собою причесавших ковыли.

Ветер треплет кровельный толь.
Мы покоем  домашним залечим раны.    
В песнях с вечера льёт печали голь,-
Поутру чтоб надежда с солнцем проснулась рано.

След кнута( завитки дороги)-
Прорубил через поле,лесок старый шлях.
Через Дон поспешаю к своей недотроге
По мосту,что наладил мороз, во всю ширь сковав.

Сутки военные смурные, тёмные.
Что посеяли озимь,лучше не собирать.
Лес посадок мечты поседевший или посеребрёный
Украшает иней отчуждения:они и мы,"дранг нах остен" vs рать.

Ведь победа обещана к Пасхе третьей,
Да Россия 100 лет "во мгле".
Что то будет,когда соберётся "волчий" летний
Псевдо-собор приговаривать землю к концу во всемирной войне?


Рецензии