Из практики партработы и о начальниках

***
Ошибся человек в исканье,
о нём судили, как могли,
ему, конечно, помогли, -
влепили строгое взысканье!

Нам Крамаревский* рассказал
всю сущность своего проступка.
Рассказ его нам показал,
что сам себя он наказал,
и наказанье то - не шутка...

Да, мы должны здесь утвердить
ему партийное взысканье,
но не рубить, а уделить
по-человечески вниманье...
*лётчик, командир авиазвена

***
Впечатлений отрицательных
голова моя полна
о начальниках "старательных",
себялюбцев допьяна.

Эти милые начальники
дело делают любя,
если видят изначальную
пользу... только для себя.


Рецензии