Ночь без сна

Обычные звезды на небе,
Как обычно сияет луна,
За стеной так же спорят соседи,
Так же ночь безнадежно длинна,

Я лежу в полусонной дремоте,
Да вот сон не приходит - беда,
В мыслях все еще на работе,
День недели тяжелый - среда

Почитаю с фонариком Кафку,
Чтоб не проснулась от света жена,
Заварю я сибирскую травку,
Для здорового крепкого сна

Скоро утро придет, обозначив
Начало рабочего дня
Список дел на субботу заманчив
В воскресенье приедет родня...


Рецензии