Назвать мне трудно это сном

Назвать мне трудно это сном;
Ты здесь, ты рядом - всё реально,
Так чувственно и так желанно
Меня обнявших рук тепло.

И всем завистникам на зло
Я утопаю в этом счастье,
С тобой уходят все напасти,
Я вновь шепчу: "Мне повезло,

Нас провидение свело!"
В полночный час иль утром ранним,
Ловлю любимых глаз сиянье,
Чтоб в сказку снова унесло.

Разлуки чёрное крыло
Печали тень уже наносит,
А сердце на минутку просит
Всё задержать...Уж рассвело

И всё вокруг белым-бело:
Нетронутым пушистым снегом,
Как будто строгим оберегом,
Пути-тропинки занесло...

Развеялось твоё тепло;
Реальность холодом дохнула,
Все чувства в кокон завернула,
Коварно бросила в окно...


Рецензии