Как заболеть цинизмом

Болеть можно многим:
Людьми,вещами,организмом.
Когда успел я заболеть цинизмом,
И стать по жизни одиноким?

Должны же предпосылки быть-
Я не общался с нигилистом,
Зато знаком я с атеистом,
Один не мог он эту дверь открыть.

Не верил никогда
в мир во всем мире,
И в дед-мороза на квартире,
При этом оптимистом был всегда.

Я презирал все вредные привычки,
Под всех подстроиться пытался,
В ответ на грубость не кусался,
Не вырывал из чьей-то жизни ни одной странички.

Быть может дело как раз в этом?
Что был со всеми откровенен,
В чужих словах безоговорочно уверен,
Для чьих-то отношений был рассветом.

Отдав все чувства и тепло другим,
Я для себя ни капли не оставил,
Но после этого не вижу больше правил,
Теперь для всех я стал чужим.

***

Спасибо,что стала причиной,никогда больше не быть счастливым.


Рецензии
О. Да. Вот так и надо было.
Резко, чётко, правдиво и одновременно с жалостью, с искалеченным подобием желания быть счастливым. Может, больше никогда. А может, уже завтра...
Я сейчас просто скажу о том, как это странно, ярко и до темноты в глазах грустно. Пробрало.
Жутковато даже... И понравилось. Очень.
Спасибо...
И не болей, ладно?

Фиолетовая Полночь   04.02.2016 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо,но мы всем чем-то(или кем-то) больны.

Безгласный Рассвет   04.02.2016 15:30   Заявить о нарушении