Умница

Не говори мне - умница.
Не хвали.
Прошлое не забудется.
Посмотри,
Я подстрелила облако.
Не летит.
Я подстрелила сокола.
Не убит.
Дай мне своё доверие,
Возврати.
Я паутину сеяла
На пути.
Я засушила озеро
До пыли.
Тихим, знакомым голосом
Позови.
Я не пошла к гадалкам и
Колдунам.
И не касалась картами
До сукна,
И не смотрела в зеркало
До утра.
Я все ждала и верила.
И ждала.
Так ухожу. И стелется
Следом шлейф.
Шлейф от любви до ненависти,
Как болезнь.
Я по следам, следам твоим,
Как в бреду,
Ямами да преградами,
Но иду.
Дай мне немного времени,
Только миг.
Дай мне доплыть до берега,
Не топи.
Мне твоё сердце брошено
Поперёк.
Дай мне отправить прошлое
За порог.
Нам попрощаться издали
Не дано.
Мысли в стихах, как письма
К тебе давно.
Знаешь, что не забудется
Не растает.
Не говори мне - умница.
Не такая.

03.02.2016


Рецензии