Крик души

Послушайте, ведь это крик души!
Я не могу с несправедливостью смириться.
А может проще закупить гашиш
И сразу хоть на время отключиться.
Несправедливость вся состоит в том,
Что нет покоя в этом мире бренном.
Возможно, обрела бы я покой,
Косой морской волной накрывшись пенной.
Я жить хочу так, как хочу сама,
А не по воле указательного пальца.
Хозяйкой быть, а если не судьба,
Тогда в гостинице жить постояльцем.
Я не могу делиться меж двоих.
Мне надо бы хоть к одному привыкнуть.
Достаточно у нас проблем своих.
Но нет, к нему близнец сиамский липнет.
Он требует к себе большой любви,
Покорности во всем, повиновенья,
Не понимая: сколько не дави,
Ни в чем ему не будет подчиненья.
Он жизни смысл не сможет изменить,
Ночной кукушки не перекукует.
Ушедшего не сможет возвратить,
По прошлому безумно затоскует.
О, матери! Любите сыновей,
Но никогда не забывайте лемму:
Кто думает лишь о любви своей,
Тот превращает жизнь детей в проблему.
Когда ваш сын найдет свою мечту,
Спуститесь на одну ступеньку ниже.
Пусть это будет и невмоготу,
Но он тогда вам станет еще ближе.
Послушайте, ведь это крик души!
Я не могу с несправедливостью смириться.
Но жизнь – это дороги виражи.
Остаться жить в ней – надо научиться!

1997г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Эра! Глубокий смысл... А опуститься на ступеньку ниже, ради счастья сына, хоть и не легко, иногда и обидно, кажется, но верно Вы написали - необходимо, только так можно сохранить сыновнею привязанность к матери, а затем и его избранницы.Спасибо. Радостных дней Вам! С уважением,

Мерщий Галина   11.02.2016 06:39     Заявить о нарушении
Очень высокая оценка! Приятно и ценно! Спасибо.

Эра Адамова   11.02.2016 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.