Правдивая история

Был у Неё  породистый рэгдолл -
Голубоглазый, ласковый, спокойный.
А Он кота на мусорке  нашёл -
Кот вёл себя довольно непристойно:

В объедках он искал  себе прокорм,
Ко всем на свете задом повернувшись,
Он был поджар и - скажем прямиком -
Бросался в бой, с противником столкнувшись:

Уж тут с врага летели пух и шерсть,
Да и душа нередко вылетала,
И сам он был в следах сражений весь -
Куска хвоста и глаза не хватало.

Но почему-то кот пошёл за Ним
И проводил. Помешкав на пороге,
Кот в холостяцкое жильё  проник
И насовсем остался там в итоге.

Как это ни покажется смешно -
Они поладили, и кот-задира
Лишь иногда выпрыгивал в окно
И покидал на пару дней квартиру.

Вот как-то раз, скитаясь по двору,
Увидел кот нежданную картину:
Сидел, к земле прижавшись, на ветру
И весь дрожал его собрат котиный.

А в голубых испуганных глазах
Вместилось перевёрнутое небо...
Водитель дать успел по тормозам
И разразился матом непотребным!

Вдруг наш котяра  прыгнул под авто
И выволок котёнка-бедолагу!
Как жаль - не существует для котов
Ни грамот, ни медалей "За отвагу!"


"Спасатель" пострадавшего принёс
К Нему домой и жалобно мяукнул:
При виде этой "парочки" - до слёз
Хозяин, изумившись, чуть не рухнул.

А вечером пришла к Нему - Она,
Уже совсем отчаявшись, сказала,
Что выпрыгнул котёнок из окна,
Что целый день Она его искала.

А Он чуть улыбнулся, помолчал
И указал рукой - на старом кресле
Её породистый регдолл лежал
И сладко спал ... с котом помойным вместе.


Рецензии
Какая замечательная история! Спасибо Вам!
Эх, люди могли бы стать добрее, задумываясь о таком...
Между прочим, у нас в Сочи были помойные коты, а в Канаде таких не существует в принципе, как и помоек.

А вот небольшое детское - о дружбе!
http://www.stihi.ru/2015/05/04/6656

Илья Экштут   17.07.2016 15:46     Заявить о нарушении
У нас ещё стоят контейнеры для мусора во дворах. Однажды видела, как кот дрался с вороном за право порыться в пищевых отходах - только шерсть и перья летели: птица крупная и злая попалась, так бы и заклевала, если бы кот не убежал.

А вот Ваши крот и кот дружат, и это хорошо!

Людмила Макеенко   17.07.2016 22:06   Заявить о нарушении
Да, помню такие контейнеры в Сочи...
Как-то раз мы сами подобрали рыжего котёнка у такого бака и принесли домой, где у нас уже была кошка.
Котёнок вырос и у нас появились рыженькие котята :)

Илья Экштут   18.07.2016 02:03   Заявить о нарушении