За что мне даровано имя?

За что мне даровано имя,
моё первозданное Я?
Награду иль боль героизма
пророчила следом судьба?

Рутиною жизни закован,
и выброшен плавать в вине,
как если бы был избалован.
Мне имя - маяк в тишине.

Лишь стоит приблизится - камень!
Он краем неслабый отнюдь.
Годами избитый экзамен
не любит объятий ничуть.

Прощай же! Я знал, что так будет.
Рожденный уплыть уплывёт
на поиск затерянных судеб
под взглядом небесных высот.

А если закончатся силы,
зажгу одиноко свечу,
из сердца достану чернила
и в бездну вовсю прокричу.


Рецензии