Греческие мотивы
Аромат познания на моих губах...
Тишина окутана шлейфом невесомости,
Мысли, словно звездочки тают в облаках.
Радость и гармония оплетут как кружевом
Мой такой насыщенный и богатый день.
А пока спокойствием наслаждаясь, слушаю
От деревьев падает утренняя тень...
* * *
Пальмы в нарядах зеленых,
Гибкие, стройные ветви...
Чувствую окрыленной
В мареве яркого света.
Вот место то, где когда-то
Здесь Дмитрий святой предан смерти;
Боже, какая награда
Людям светить из бессмертья!
* * *
В Касторье ночь ночевала,
Вместе с птицами вставала,
Вместе с птицами ложилась,
Ночью долго птицы снились.
"Птицы, дайте крыльев мне,
Чтоб парила в вышине!"
"В строчках ты своих паришь,
В даль уверенно глядишь!"
Свидетельство о публикации №116020406451
Зоя Скобцова 26.03.2018 15:35 Заявить о нарушении