Колизей. 25. 01. 16. -28. 01. 16

КОЛИЗЕЙ.(25.01.16.-28.01.16)

Обломаны копья,
Порваны цепи,
Истлели мечи и щиты,
Разрушены напрочь
"Святые" арены
Тут были когда-то бои
В песке черепа
И стальные шеломы
Останки лютых боёв
Здесь погиб не один
Прославленный воин,
Тут пало много бойцов.
Лют раб,что идёт
На смерть за свободу
Живя так последний раз
Он знает: ему уже не вернуться
Сюда ни потом, ни сейчас.
За жизнь побороться
Может не каждый,
Но так уж здесь повелось:
Тебе вручают щит и саблю -
Дерись иль без боя умрёшь!
Шумят стадионы,
Трибуны ревут
Сошлись гладиаторы
В схватке...
Не важно кого
Сегодня убьют
Главное зрелищ
В достатке!

И вот на арене Первая кровь
Навзничь упал гладиатор
Не знать ему больше
Ни жизнь, ни любовь,
Он больше не встанет
Для схватки...

Прошли времена,
Минули века
Нет больше былых боёв,
Разрушены стены -
И уже никогда
В Колизее никто не умрёт.


Рецензии