Ожидание
а просто жить и радоваться жизни,
и всякий день встречать, как благодать,
И, чтоб всерьез, и, чтоб никак не лишь бы?
Мы каждую секунду что-то ждем -
то дня погожего, то с суженой свидания,
начала перемен ждем горячо,
и, так же горячо, - их окончания.
Как научиться ничего не ждать,
когда я жду тебя и днем, и ночью,
и жду шаги твои на лестнице опять,
и слишком часто проверяю почту?
И ожиданием, как воздухом дышу,
ведь в ожидании всегда живет надежда,
и я ее, как талисман ношу,
как веру в то, что будет неизбежно.
И для чего мне жизнь и благодать,
и для чего - спокойствие и счастье,
когда душа останется отчасти,
когда я научусь тебя не ждать?..
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116020406258