Свободный духом! Экспромт..

Не   поймать  орла   летящего,
Ветра  буйного,  свистящего,
Не  достать  рукой  до  звезд,
Не  схватить  кометы  хвост..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Что   нам  с  тобой  дано  Всевышним-
Оно  проявится   всегда.
Не  надо  блата, денег,  "крыши",
Молвы,  что   мутная   вода.
Народ  всегда - один     решает,
Кому   сегодня   надо   петь...?
Кто   путь   им   правды  освещает
И   вдохновляет   верой  впредь..
Кто   видит  горе,   нужды   бедных;
Надежды  , веру   воскрешает;
Не  кричит   он  в  трубы  медные.
И  зло , и  ложь   не  воспевает...
Кто   им   открыть  сумел  глаза-
На   все   грехи  людей  земные..
И   предсказал,   когда   гроза,
Погубит   нивы   их   родные..
Кто   не   воспел  бомонд  элиты;
И  всех  богатых ,  и   пропащих:
Маньяков ,  воров  и   бандитов-
Ругал   элиту    может   чаще..
Поэт   свободный   от   богатства-
И  ты   не   бойся   петь   народу-
О  светлом   будущем  и  братстве,
Где  пыл  любви , и  дух  свободы...

откорр.

05.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Поэзия, лира души, творения пусть льются да с глубины души.
Лишь успевай, пиши

Ольга Новосветловка   21.01.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.