Прости меня моя бессмертная душа
Что я тебя на ад кромешный обрекаю,
Что в этой жизни суетно греша
Тебя я вечной радости лишаю.
Как мало совершаю добрых дел,
Как часто в сердце ближних осуждаю.
И видимо уже не мой удел
Душою постучаться в двери рая.
И вот уже уныние и скорбь
Всё чаще болью сердце посещают,
Плач покаянный заслонив собой,
И светлых ангелов подмогу похищают.
Чем на мытарствах будут выкупать
У демонов мою больную душу,
И с чем смогу пред Господом предстать
Все десять заповедей праведных нарушив?
Мне остаётся только уповать
На милость Божию, Его Любовь к творенью,
Что вымолит нас грешных Божья Мать,
Что вместо дел моя вменится Вера.
Свидетельство о публикации №116020406223