***

Ты сыпишь словами — бронзой.
Металлом — по плитам скрежетом.
Я — являюсь угрозой.
Ты проиграл. Неутешена.

Если распят — поделом.
Зато остался со своим "я".
Но ты не ось. Пардон.
Все всегда на круги своя.

Голос мой простужен.
Слишком много горести.
Ты, мальчик,  давно осужен.
Не мной. Без почести.

Каждый раз спускаешь собак.
Что брызжут слюной и рычат.
Я люблю, но боюсь атак.
А ты — сотню раз треклят.

Все страдают бессонницей.
На кухне ночами ведут беседы.
Я себя ощущаю покойницей.
Плевать на дурные приметы.

Моя записка нервно в карман.
Пока твоими ногами к двери.
Там холодно и вечный туман.
Забудь обо мне -- сотри.


Рецензии