Дороги
В неведомую голубую даль,
А в сердце лишь моем тревога
В душе глубокая печаль.
Дороги были все прекрасны,
И были знакомы, неопасны
Поля, леса, озера, горы
Любила я Российские просторы.
Встречала нежные восходы по утру,
Кивали ветками березы,
Шумели кроны сосен на ветру,
Днем догоняли грозы.
А солнце улыбалось, освещая путь,
Хотя мне жить было непросто,
Но не хотелось никуда свернуть
Так как имела цель и прочный остов.
И волновались золотом поля,
Пылали чудные закаты.
Все это моя любимая Земля,
Моя причастность к ней ,
о ней трактаты
Когда –то шла, стремительно бежала
По странам Европы, Мира,
Сегодня- не могу : устала,
С любовью взяла я в руки Лиру.
Найду ли я свой прежний путь?
Пройду ли вновь счастливою дорогой?
А если нет, её ты не забудь:
Вернись к истоку, любимому порогу !
Прости меня судьба, прости,
Не в силах я идти по прежнему пути.
Но свой единственный долгий путь
Прими душой и не забудь !
Свидетельство о публикации №116020406218