Белые строки

Бело снегами завьюжило душу,
Под одеяло укрылись поля –
Бисер нарядный играет повсюду,
Праздник встречает родная земля...
Год наступивший, как юность в кожухе
Прячет стыдливо свою красоту.
Зноем скрипят в белой рощице звуки
Сёстер-берёзок в блестящем пуху.
Ряд снегирей красногрудых под ними
С гроздей рябиновых солоды пьют.
Звоном струится в мелодии зимней
Бело-Хрустальная Божия суть ...
В белых одеждах берёзки, как люди,
В райских вратах ожидают покой,
Но чистоту их Всевышний осудит:
Скажет царящее слово свое ...
Белый период грядёт по планете –
Амфору взвеял в руках Водолей!
Белые строки возводят поэты
И не угаснет их радужный рей.


Рецензии