Ночь

Скажи, чем плохи эти сроки,
Тем, что написаны давно?
Ночь притаилась на пороге,
Сквозь шторы ломится в окно.

В ней все загадочно и тихо,
И притаилась в ней любовь,
Порой, она несет нам лихо,
Порою, снами портит кровь.

Ночные страхи, наважденья
Лишают нас, порою, сна,
Иным ночные приключенья
Дарует полная луна.

И только утром понимаем.
Что ночь пугает тьмою зря.
Глаза в испуге открываем
И видим, за окном заря.

День в суете пройдет, в заботах,
И вот уж вечер на дворе,
Мы все устали на работах.
Чернила сохнут на пере.

Войдет походкой легкой Муза,
И в рифмы сложатся слова.
Ах, если бы их спел Карузо,
Хотя бы раз, а может два.

Но нет давно уже Карузо.
Стихи ложатся под сукно.
И вот за дверь выходит Муза.
Печально я смотрю в окно.

Там ночь безмолвной тьмой сгустилась,
Готовя новый абордаж,
И я готовлюсь ей на милость
Уйти в очередной мираж.

      04.02.2016 г.


Рецензии