Потерем

Хэпиграф__"Найди меня пожалуйста в толпе,"

закрыл глаза, считаю до пяти.
сегодня боль играет с нами в прятки.
уверен, что смогу тебя найти.
ты, как всегда убеждена, что вряд ли.

след заметая ворохом страниц,
нырнешь в толпу и затаишь дыханье,
но в этом море айсберговых лиц
ты будешь выделяться, как Титаник.

пойдешь ко дну, подводная стезя
внесет тебя на пьедестал разлуки,
но я ныряю следом, чтоб взять
бразды судьбы в мои слепые руки,

и тасовать колоду карт, орбит,
в пространстве дней, путей и расставаний.
отныне главный козырь будет бит,
совместным восседаньем на диване.

но ты, не веря в магию пружин,
сбежишь в крупнопанельное ущелье,
а я, как верноподданный мужик
бунт подниму народовозмущенья.

сложу ладони нервно, как мольберт
и вознесу молитву атеиста.
богиня, я нашел тебя в четверг,
а потерял в субботу - гнев неистов!

осталось призывать: вернись, вернись!
уже клубника в вазочке поспела,
я дикий мак посеял на карниз,
а стены выкрашу в тобой желанный - белый!
04.02.2016 14:09


Рецензии
а говорят, тебя встречали в бане -
и это было в воскресенье...
и пусть тебя не ранит
мое пустейшее творенье:
хороша ты бархатом коленок,
ещё, подкрашенных ресниц
касался взгляд мужской нетленно
поклонниц женского,
но ты голову склоняла ниц,
от обжиганий охраняя кожу
уже не пятого десятка -
понимала,
чистота дороже
для любви,
нет в которой недостатка...

Татьяна Королёва-Манько   07.02.2016 15:33     Заявить о нарушении
пар - неотъемлемое составляющее пары))

Конквистадор   09.02.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.