Пляж
А тебя рядом уж нет,
Лишь цепочка следов уходила вдоль моря
В даль, где солнце рождает рассвет.
Я смотрел в голубую пустыню,
Где сливается небо с водой,
Поцелуй твой прощальный жёг губы,
Вспомнил я все мгновенья с тобой.
Я сидел весь день неподвижно
Шарф из шёлка сжимая в руке -
Это всё, что со мною осталось,
Да следы, что исчезнут в песке.
Ночь зажгла равнодушные звёзды,
Ветер брызгами жалит лицо;
Мысль мелькнула: - всё кончено, поздно…
Мрак сжал сердце в стальное кольцо.
Я прошёлся по кромке прибоя
И упал я, целуя следы.
Предо мною мелькали виденья:
Ты смеёшься, ты плачешь - всё ты !
Крик пронзил тишину, звёзды ниже спустились,
Я по лунной дороге ухожу в никуда,
Чтобы встретить тебя в новой, следующей жизни.
В этой места мне нет, если в ней нет тебя
Свидетельство о публикации №116020405956