Обязан...
Кого-то, что-то недооценил,
А словосочетанье - "я обязан",
С "младых ногтей" я очень невзлюбил!
"Обязанность" была сродни насилью,
Она - как шоры или тяжкий груз,
Она лишала воздуха и крыльев,
Являясь тяжелейшей из обуз!
Бегут года... Мудрея с каждым вздохом,
Я все ж, с теченьем времени, пойму,
Что, в общем, быть обязанным - неплохо,
Коль точно знать - кому и почему!
Ни клятвой, ни обетами не связан,
Свое предубежденье победил...
Я в этой жизни каждому обязан,
Кто мне свое вниманье уделил!..
Свидетельство о публикации №116020405934
Любовь Хохлова 17.04.2022 13:10 Заявить о нарушении