Я знаю этого кота
Безумен взгляд, глаза горят.
От мордочки и до хвоста
Полосок ряд.
Давно знакома?
С детства вроде.
Копался в нашем огороде,
Что возле дома.
Клыки блеснули в темноте…
А что не так?
Что странного в этом коте?
Сей кот – чудак.
Шептал мне что – то про чаи,
Про трон, про шахматы...
Вещал, будто они – мои,
Победы бархаты.
Он ночью приходил во сне,
Ходил по потолку,
Невидимым трусил ко мне
И разгонял тоску.
Давно разбиты чашки все,
Давно Ленор в гробу.
А кот, как раньше, в тишине,
Ждёт солнышка к утру.
Свидетельство о публикации №116020405930