Август срывает сливы

Тянется к шторе рука
Движенье необратимо,
Бездною у носка
Желание пилигрима.
Он расчертил квадрат
Выпил из кружки пиво,
Брошенный в полночь взгляд
Может ползти игриво.
              ***
Может воткнутся в край
И потерять все силы,
Слышен собаки лай
Август срывает сливы.
Плавятся провода
Между немыми столбами,
Катятся поезда
Прямо под рукавами.
              ***
Он не настолько крут
Чтобы курить сигару,
Линии судьбы врут
Сбившись в дикую стаю.
Стол накрывает стул
Кружка и помидоры,
Ветер в окно подул
Но не нашёл опоры.
              ***
У пилигрима лицо
Искажено улыбкой,
Валится вниз яйцо
Курица стала ошибкой.
У телевизора нож
Фабулу дополняет,
Он уже не похож
На тех кто о чём- то мечтает.
              ***
Лишь в рюкзаке его
Есть ещё старое фото,
Где он обнимает её
Стоя у эшафота.
Слышен собаки лай
Выдохнуть и лечь в койку,
В прошлом остался рай
С видами на помойку.
               26.11.14г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.