Разная любовь
Кому легка и невесома,
Кому ужасно тяжела,
Иному - сладкая истома.
Один не спит, терзаемый страстями,
Преследуют его фантазии ума, -
Другой, не наделённый тонкою душою,
Храпит в объятьях сладостного сна.
Поэт мечтает в комнате залитой лунным светом
И дерзновенно шлёт к звездам слова любви,
Аскет холодный, требует от сердца:
"Молчи, несчастное, молчи !"
Но есть одна любовь, она не многолика,
Мы делаем её такой.
Любовь чиста и преданно открыта,
Любовь везде, она живёт с тобой.
Поднимешь к небу взор, прозрачно голубому,
Иль взглянешь в призрачное царство Нептуна, -
Любовь вокруг - прекрасная невеста
И вечно юная жена !
Свидетельство о публикации №116020405873