Снова безмолвное утро

Снова безмолвное, белое утро и кофе,
Снова беспомощной верой молчит телефон.
Время, как-будто, за твой недосып отсыпается -
Не тормоши.
Память неписанных строк - как послание на фиг,
Непонимание их - словно выходы вон
Из пустоты, что, презрев это всё, умещается
С краю души.

Хочется думать, что день хоть чуток притворится
Верой скитальца в исходы разлук и обид.
Только б не стать в сотый раз их пустыми причинами,
Только б держать
Главную правду, и в тысячный вечер забыться
В белых ладонях скучающей где-то любви,
И расписать тишину золотыми лучинами
Так, чтоб душа,

Выслушав музу, осталась на травах примятых
И, позабыв всю словесность, прильнула к тебе.
Знаю, что чувствуешь - здорово день притворяется,
Верится - аж...
Ну, улыбнись же - во мне сто личин виноватых
В правдах о том, что стихи создаются в мольбе,
Что невозможны слова - а сказать получается.
Вот ведь - сердца.

Любят - не вымолвишь, скажут - не выстоишь, падай
В молви безвестные, в вести утешные грез,
Что проникают сквозь грусти своими уютами
В сумрачный кров.
Как не прикинуться всем этим выдумкам правдой,
Как не поверить такому писаке всерьез.
Хочешь не хочешь, ведешься за-разами сотыми.
Вот ведь - любовь.

Жизнь коротка, да на музыку длинная память.
Сколько же долгих дорог я прошел по тоске,
Чтобы остаться с тобой - там, где слов не останется
Для пустоты...
Ну, улыбнись же - тебе так идет это делать.
Плакать от счастья успеется - было бы с кем.
Мне по плечу понимать - где и в чем виноватиться,
Зная, что ты

Снова простишь и, конечно, вот так улыбнешься.
Вечер покажется в окнах и сплавит нас снам.
Боже, какой будет ночь, чтоб поверилось в утречко
С кофе в постель.
Вот ведь, каким же ты ласковым выдумкам снишься.
Как тут не падать, как вымолить явь по слогам...
Вот ведь - душа, всё равно донесет потихонечку
Свет в колыбель

Строк, что посмели родиться в баюканье этом.
Чувствуешь - как им не терпится вновь уложить
Сны твои рядом с собой поудобней - в обнимочку.
Ну же - ложись,
Изнемогай тишиной и молчанием ведай
Нежную музыку солнц от стихов для души.
Боже, какая любовь под мелодию дудочки -
Только держись.

 = 2016 =


Рецензии