Рождение

На  Олимпе  Боги  решили 
Сотворить  совершенство  души,
Идеал  красоты  бесконечной
И  гармонию  чистоты.

Бесконечность, глубины, безбрежность
Подарил  им  седой  океан.
Он  прозрачен, но  дна  не  достанешь -
Идеальный  был  материал.

Чистоту  попросили  у  неба;
Лишь  закончит  резвиться  гроза,
Оно  нежно, безоблачно, тихо
И  прозрачно, словно  слеза.

У  природы  взяли  кусочек
Гармоничности  и  красоты -
Совершенное  божье  творенье -
Идеал  прекрасной  души.

Слит  из  разных  кусочков  Вселенной,
Взлелеянный  в  море  мечты,
Из  грёз  и  фантазий  безумных
Родился  мой  ангел  любви.


Рецензии