Война на Донбассе

Ржавеет порох,
За околицей села.
В лужах дождя,
Отразилось небо,
И обезлюденные дома,
Смотрят сосульками из двора.
Не звучит детский смех,
Не скрипит колодца ворот,
И птицы не поют.
Война на Донбассе.
Даже терриконы,
Перестали дымить в облака.
Война.
Далеко показалась старушка,
Она идет в свой дом,
Умереть хочет в нем,
А дома нет,
Разбомбили его прошлым днем,
По приказу с киева,
Старушкин разрушили дом.
Но все равно,
Среди руин,
Она ищет свой дом.
Кошка,
Подошла к ней из-за куста,
Виновато смотрит в глаза,
Это и ее дом,
Разбомбил ворог злой.
Плачь стоял над селом,
Но и скрип зубов,
Не простим,
Не забудем,
И отомстим.
Успели вывезти людей,
А враг,
Стрелял в спины детей,
И в автобусы с людьми.
Ржавеет порох,
В лужах,
За околицей села,
Старушка не заплакала,
Тогда,
Она кому-то,
Клюкой лишь погрозила,
И плюнула на вражеский снаряд.

4. 02. 2016г. Я.Ко.В…


Рецензии
Все так и было. Только не все верят.

Валентина Яценко Белявская   15.02.2016 04:16     Заявить о нарушении