Я боялся к ней прикоснуться...

Я  боялся  к  ней  прикоснуться
Намозоленной, грубой  рукой
И  боялся  дышать  слишком  громко,
Не  дай  Бог, я  нарушу  покой.

Ангел  спал  и  во  сне  улыбался
Безмятежной  улыбкой  добра,
А  я  думал, зачем  ты  родилась
В  этом  мире  порока  и  зла.

Ты  вошла  в  мою  жизнь  ураганом,
Поменяв  мои  планы, мечты,
Не  оставила  камня  на  камне
От  безмерной  душевной  тоски.

Я  не  ждал  тебя, ангел  небесный,
Я  боялся  любить  и  желать,
О, Всевышний, как  ты  прекрасна,
И  сердце  не  в  силах  молчать.

Ты  чаруешь  меня  своим  взглядом,
От  улыбки  цветы  расцветут,
А  от  шёпота  мрак  исчезает,
В  сердце  нежность  находит  приют.

Я  смотрю  на  тебя, улыбаясь,
Но  ты  спишь  и  не  видишь  меня.
Я  тебя  обожаю, мой  ангел, -
Ты  сияние  звёзд  и  величие  дня.

Я  узнал, что  такое  блаженство
И  любви  бесконечность  познал.
Ты  лежишь  в  моих  сладких  объятьях,
Я  проснусь… Как  же  долго  я  спал.


Рецензии