Вернись

Ты  кричишь: - На  земле  счастья  нет !
Что  могу  я  на  это  сказать ?
Улыбнусь, обниму  лишь  в  ответ,
Счастье  есть  и  не  надо  искать.

Оно  рядом, ты  просто  не  видишь,
Или, вовсе, не  ценишь  его
И  живёшь, не  думая  даже,
Что  сама  выгоняешь  его.

Ну  и  пусть ! Ты  однажды  проснёшься,
По-другому  посмотришь  вокруг
Представляешь, меня  уже  нету -
Ты  одна, рядом  холод  испуг.

- Как  же  я  его  не  удержала
И  лица  не  смогла  рассмотреть,
Ах, зачем  я  его  прогоняла,
Ведь  он  мог  меня  лаской  согреть.

Ты  поймёшь, любовь  рядом  со  счастьем,
Тебе  нужно  немного  души,
Он  же  был  и  готов  был  погибнуть -
Всё  отдать  для  тебя  и  любви.

Он  ни  разу  тебя  не  обидел 
И  твои  оскорбленья  сносил,
Губы  крепче  сжимал, иль  смеялся,
Но  в  душе  уж  давно  всё  простил.

Он  любил  тебя  всю  без  остатка :
Твои  волосы, губы, глаза,
Твои  колкости, странности, слёзы…
Просто  так, и  не  ждал  слова  "да".

Ты  шумела : - Наивный  мальчишка !
Где  ты  был  со  своею  мечтой ?!
Почему  мы  не  встретились  раньше,
Время  шло  и  я  стала  другой !

Он  смеялся - тебя  это  злило :
- Безнадёга, вся  жизнь  лишь  полёт.
Ну  и  как  же  ему  объяснить  всё !
Впрочем, чёрт  с  ним, с  годами  поймёт.

Но  прошли  уж  года, он  не  понял
И  остался  таким, какой  был,
А  вот  ты  изменилась, родная,
Поняла, он  и  вправду  любил.

Он  и  всё  ещё  любит, поверь  мне,
Ты  лишь  только  его  позови,
Он  придёт, и  хоть  стал  уже  взрослым,
Тоже  сердце  бьется  в  груди.


Рецензии