Ландыши, ландыши, белый букет

«Ландыши, ландыши, белый букет…»

На бульварах и площадях Москвы полиция хватает людей с белыми ленточками. В то же время бульвары и площади Москвы оккупировали люди с белыми ландышами, но поли-ция их не трогает. Ленточка – чепуха, синтетика, ничего не стоят. Ландыши – цветы из Красной книги. Их сбор и про-дажа запрещены законом. Менты явно занимаются не тем. А почему?
«МК» от 1.06.12
А.Минкин

Где картошка, репа, редис и лук
Где укроп, капуста, морковь, кинза,
В подворотне ландыши продают.
Рвать их на продажу никак нельзя!

Ландыш – диво-дивное – красота!
Ландыш в «Книгу красную» занесен!
Хуже саранчи она – гопота!
Им по барабану любой закон!

В рощу лишь войдут они – всё засрут.
Выжгут всё вокруг, словно огнемет!
Не увидит сын, не увидит внук
Как в тиши лесной ландыши расцветет.

И проходим мы мимо гопоты.
Вроде не рабы – как рабы немы!
И никто не даст гопоте п…,
Чтоб не рвали впредь дивные цветы.

Стихотворение не конъектурное, написанное до прочтения статьи А.Минкина в «МК» «Девять граммов, сердце, постой – не зови»


Рецензии