О чём рассказала снежинка

Белый снег надо мною кружится,
Значит вновь наступила зима,
Осторожно на землю ложится,
И как будто бы просит меня:

"Не иди по дороге ты дальше,
И не порть мне узор на снегу."
Я доверчиво ей отвечала:
"Я на месте стоять немогу."

Вдруг на руку снежинка упала,
Быстро таять она начала,
И как будто бы мне рассказала,
Что счастливою в жизни была.

Я ответить ей не успела,
Жаль,прервался наш разговор,
Лишь на капельку эту смотрела,
А ведь только что был здесь узор!

Так недолго жила та снежинка,
Не спаслась она от беды.
И пошла я,шаг ускоряя,
На снегу оставляя следы...


Рецензии