Страна контрастов

Россия вся  -  страна контрастов
И особенно легко
Ощутить контраст погоды.
А  поможет  время года.

Если лето  - то жара!
И не деться никуда
Хоть на улице хоть  в доме
Достает эта беда.

Когда зимушка приходит
Холодрыга  на пороге.
Батареи в помещении
Словно  островки спасения.

И еще, поможет время
Ощутить контраст другой.
Это время разделяет
Термин «пояс часовой».

Вот, к примеру, в январе
Очень холодно кому то -
Минус десять на дворе.
Батарею обнимает
И на улицу идти, ни в какую
Не желает.

Прибавляем шесть часов
Этих самых поясов.
Видим: минус двадцать пять
И кому то потеплело
Повод  - радость испытать
И на улицу бежать.
Надоело в минус сорок
В доме время коротать.

И еще контрасты есть
Много их  - не перечесть!
Россия вся страна контрастов,

Если хочешь закаляться
То рождаться нужно здесь!


Рецензии