Такси с зеленым огоньком

«Зеленоглазое такси»
М. Боярский

Такси с зеленым огоньком
Носились легким ветерком.
А ну, пойди его поймай:
Когда в душе бушует май,
Девчонку хочешь покатать,
Не жаль на это двадцать пять,
И тридцать пять и ста рублей –
На это дело не жалей!
Готов «водиле» сверху дать –
Девчонку надо покатать!
Такси! Такси! Такси! Такси!!!
Да тормози ж, ты, тормози!!!
Нет мимо… накось-выкуси!!!
Но вот летит оно, летит, -
Да там уж парочка сидит!
- Мотор! Мотор!!!
Опять облом: красуется на лобовом
Табличка с надписью: «ОБЕД»
Ты в бешенстве! Какой-то бред!
Иль: «ЕДУ В ПАРК»
Вот это да!!!
Готов сгореть ты от стыда!
Прошли года. Социализм
Сменился на капитализм.
Такси на улице поймать –
Ну как два пальца обоссать!
К едреней фене хоть катись!
Зеленый огонек, вернись!!!


Рецензии