Влюбленность

Влюблённость,
Какое счастье—власть ее принять,
Принадлежать ей безраздельно,
В ее объятиях кружить, летать,
Томиться радостным волнением,
Надеждой сладкой в облаках витать.

Влюблённость юноши и девушки—всегда чиста,
При встрече, замирают оба. От смущения
дрожат ресницы, пылают огненно уста,
И шепчут:"Да", друг другу в упоение,

Влюблённость зрелого мужчины и женщины цветущей—
Чиста вдвойне. Она в семейном круге
Возвышена, испытана, закалена,
В преодоленьях быта и заботах друг о друге,

Влюблённость стариков, проживших долгие года,
Поистине сверкает звездным светом,
Она чиста как взгляд ребенка, опытом мудра,
Звучит в сердцах одним сонетом,

—Влюблённость,
Тебе молитву возношу,
За всех людей, тобою вдохновленных,
За тех, кто в дождь и сумрачную мглу,
Спешит на встречу окрыленным.
Молю тебя за тех, кто счастья не познал,
Быть опьяненным радостью твоею,
За тех, кто половинку не встречал,
И сделать первый шаг робеет.
Прими в объятья всех своих детей,
Открой им мир Любви и Света,
Надежду подари, на зов приди,
Благослови прогулки до рассвета.

—Я буду вам служить из века в век,
Носить вас над землей, лелеять, нежить,
Я окружу заботой всех,
Желающих тропу Любви изведать,
Открою вам Вселенную, Миры,
И подарю истомы утомленность,
Вас ждут неисчислимые дары,
Я ваша навсегда—Влюбленность.


Рецензии
Владислав, здравствуйте! Затронули Вы тему вечную, возвышенную...У вас получилось здорово,мне нравится. Вдохновения Вам и удачи во всем! С теплом, Ольга.

Ольга Тремиля   06.02.2016 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Рад что Вам понравилось.

Владислав Сытник   07.02.2016 20:34   Заявить о нарушении