Мальчишка

Мальчишка рисует мелом
Разрушенные дома.
И в этом рисунке смелом
Повсюду огонь-война!

Рисует и катятся слёзы
Из маленьких детских глаз.
Он помнит у дома розы
Которые рвал много раз.

Они обжигали руки
И кто бы тогда сказал,
Сильнее ожёг от разлуки,
Когда от войны на вокзал.

Что розы не так уж колки,
Царапины ведь зарастут.
Страшнее любой иголки
Война. Та, которой не ждут.

Когда вроде мама рядом,
Но где-то остался отец.
Когда рай становится адом,
Когда у людей нет сердец.

Когда ты рисуешь мелом
Разрушенные дома...
Когда есть на свете белом
Ужасное слово "война"!!!

 


Рецензии