Вершины
По небесам, как в море корабли,
Вершины гор скалистые взмывают
На три версты от плоскости земли.
Там нет тайги и нет лугов альпийских,
Нет грунта, семенам не прорасти.
От тех вершин и до жилья не близко,
И путь нелёгок, чтоб на них взойти.
Тот монолит, скалы огромной глыба,
В любой мороз стоит за веком век.
При виде круч на лицах нет улыбок;
Величьем их подавлен человек.
Лишь лёд да камень образуют кручи.
Там чёрно-белым мир Господь создал.
И день за днём там снег приносят тучи.
Но как прекрасно в мире льда и скал!
Свидетельство о публикации №116020405415